ホーム > フォーラム > 質問箱 > ユーザー登録・プロフィールの編集のデザイン変更

ユーザー登録・プロフィールの編集のデザイン変更
投稿者: miya_nobu | 投稿日時: 2005-10-3 19:27 | 閲覧: 4675回
miya_nobu
いつもお世話になっております。

ユーザー登録・プロフィールの編集の画面を編集したいのですが
アドバイスをください。
二つとも/modules/system/templates/の中にテンプレートファイルがないもので戸惑っております。
register.php edituser.phpを編集するのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント(4)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: ユーザー登録・プロフィールの編集のデザイン変更 
投稿者: naokoueda | 投稿日時: 2005-10-4 10:44
naokoueda
miya_nobuさん、こんにちは。

引用:
ユーザー登録・プロフィールの編集の画面を編集したいのですが

どんなふうに編集したいですか?

もし、単純に表示されている項目名を変更したいだけなら、
/language/japanese/user.php
で変更できます。

項目名を追加したり、削除したりといったデータベースへ影響が出るような編集なら、「白扇」というモジュールがありますが、作者のsuinさんは非推奨とされていますので、トラブルを自分で解決できる人ならダウンロードして使うのもいいかもしれませんね。
投稿者: miya_nobu | 投稿日時: 2005-10-5 13:10
miya_nobu
項目の変更は、「白扇」で対応しようと思っています。
HTMLやCSSなどデザイン作成の面での変更をしたいと思っております。
しかしながら。、テンプレートHTMLが見つからなかったものですから、どこにHTMLが書いてあるのだろうと思い、投稿しました。
よろしくおねがいします。
投稿者: sa_ya07 | 投稿日時: 2005-11-9 8:55
sa_ya07
こんにちわ。
私も初心者なので間違っていたら申し訳ありませんが、「modules」の「system」内にある
system_userinfo.htmlを編集すれば良いのではないでしょうか?
投稿者: hiro1613 | 投稿日時: 2005-11-9 10:11
hiro1613
こんにちは。
白扇であればこことか読んでみては?
白扇モジュールの改造
それか「白扇」で検索するといろいろでてきますよ。

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2009 XOOPS Cube日本サイト